美术与设计学院召开高校教学实验室安全与管理学习动员会

发布人: | 发布日期:2023年11月08日 | 点击数:

依据教育部高教司举办“教学实验室安全与管理培训班”及宿州学院安全工作会议精神和工作部署,为切实做好美术与设计学院实验室的安全稳定工作,进一步提高师生安全意识,11月8日,美术与设计学院在B304会议室召高校教训实验安全与管理学习动员会及实验室安全教育培训活动会。会议由院长许兴海主持,纪委书记边洪强及全体科级干部、实验实训中心及所有实验室负责人参加。会上,许兴海传达了实验室安全稳定工作会议精神,要求与会人员对实验室安全、消防安全等工作进行全面的排查和整顿,要求各实验室负责人及使用人深入排查各实验室安全隐患,用水用电安全、消防安全等。

会上,边洪强也强调了教育部高教司对实验室的安全与管理的重视,要求所有实验室负责人员,务必遵守培训班管理要求,要按时观看,并取得结业证书,把实验室安全稳定工作作为常态化工作常讲、常查,无论在教学还是科研当中,务必强化安全意识,确保了实验室的安全,也为学生实验课的正常进行提供安全有力保障。

撰稿及一校稿:金 马

部门二校稿及审核:梁 田