美术与设计学院开展期末实验室安全检查专项工作

发布人: | 发布日期:2023年12月26日 | 点击数:

根据学校相关工作要求,为做好实验(实训)室安全管理工作,2023年12月26日,美术与设计学院在会议室402召开期末实验室安全专项检查工作会议。学院党委书记陈述立、院长许兴海以及全体教师参加了会议。会议由陈述立主持。

会上,陈述立首先传达了学校近期安全相关工作内容。一是要求实验室管理人员和实验室负责人对实验(实训)室进行安全隐患排查,并对学期末实验室安全检查专项工作等相关内容进行详细部署;二是要求实验管理人员加强实验(实训)室日常安全管理;三是要求全体教师严格按照学校及学院实验室安全制度要求规范工作细节;四是要求实验室管理人员及实验室负责人对实验室消防用品进行检查。通过此次会议增强了全体教职工消防安全意识,始终保持警钟长鸣,消除实验(实训)室安全隐患,保证实践教学的正常运行。

会后美术与设计学院安全检查领导小组成员对学院各个实验室进行了全面的安全专项检查。重点检查了建筑装饰材料实验室和陶瓷艺术实验室大型设备规范使用记录情况,对其他各实验室用水用电安全,以及灭火设施的日期进行详细查验,并对可能存在的安全隐患予以提醒,并制定了针对性的解决方案。

检查中许兴海院长指出:“实验室安全直接关系到全体师生的生命安全和学院的稳定发展,我们必须高度重视。要时刻保持安全意识,切实按照学院三级安全管理制度扎实细致的开展工作。”

撰稿及一校稿:金 马

部门二校稿及审核:梁 田