美术与设计学院2023年国有资产清查盘点工作推进会议

发布人: | 发布日期:2024年01月04日 | 点击数:

2024年1月4日,美术与设计学院召开2023年国有资产清查专项工作会议。会议由学院党委书记陈述立主持,党委副书记、院长许兴海,党委副书记、纪委书记边洪强及全体教职工参加会议,安排部署资产清查盘点工作任务。

党委书记陈述立会议上宣讲关于开展美术与设计学院2023年度国有资产清查盘点工作的通知,对重点难点进行了进一步解说。布置清查小组,由学院党政主要负责人、部门主要负责人任组长,各归口部门负责人为组员,资产管理员与领用人负责资产清查盘点工作。

党委副书记、院长许兴海指出要高度重视资产清查工作,充分认识此次资产清查工作的重要意义。要全面摸清资产家底,完善资产信息,充分履行管理职责,建立完整准确的资产管理基础数据库,提升资产条件保障能力,助力学校改革发展。

党委副书记、纪委书记边洪强指出对盘点工作中的主要问题、下步如何抓资产清查的具体工作进行了强调,再次明确了资产盘点的工作目标、盘点基准及范围、方法步骤和抓好资产清查的工作要求,切实把资产清查工作做细做实搞清楚,真正做到底数清、情况明。

最后,院党委书记陈述立提出具体要求:一是提高政治站位,严格资产配置、使用、处置规范流程,防止责任事故发生;二是落实自查自纠,做好核对与记录工作,针对问题及时解决并做好原因分析;三是明确资产清查各资产管理归口部门责任,沟通协作,提升资产管理能力。

会上还明确了相关任务时间节点和工作分工。

撰稿:吴昊  审核:实验实训中心