2023年国有资产清查盘点工作-资产领用人核对工作流程

发布人: | 发布日期:2024年02月26日 | 点击数:

根据宿州学院国有资产与设备管理处发布《2023年度国有资产清查盘点工作的通知》工作要求,开展领用人采资管理一体化系统登录核对、与现场核对资产工作。有关事项如下:

一、资产领用人盘点工作要求。

资产领用人个人通过“资产认领”,进行实物盘点资产名称、规格型号、存放地点等信息并确认使用状态。

二、实名制领用工作流程

(一)资产管理员与领用人讲解实名制领用工作要求与资产保管义务。

(二)资产管理员与领用人逐一讲解宿州学院采资管理一体化平台登录与使用方法。

(三)资产管理员与领用人对实名制资产进行现场逐一核对。

(四)资产管理员与领用人在采资管理一体化平台提交盘点后,进行纸质版《宿州学院美术与设计学院2023国有资产清查盘点表》核对实名制领用资产相关信息,并签字确认。

三、实名制领用资产复核

领用人可通过采资管理一体化平台(或微信公众号采资通)登录,再次核对领用资产实物与存放地及使用情况,逐条核对实物与平台是否账实相符一一对应。如有相关问题请于2024年3月7日前联系资产管理员(吴昊)进行反馈。

撰稿:吴昊  审核:实验实训中心