宿州学院美术与设计学院承办艺术教育与文化交流国际学术研讨会
发布时间:2023年10月07日 14:22  作者: 来源: 浏览:

2023106日,《艺术教育与文化交流》国际学术研讨会在韩国釜山东明大学建筑与设计馆报告厅举办。此次会议由韩国东明大学主办,宿州学院美术与设计学院在内的国内外教学、科研机构共同承办。我院环境设计专业教师叶荣荣、崔晓东视觉传达专业教师高源以及书法学专业教师张龙慧参加本次会议并作学术报告。

本次国际学术活动主要围绕大学美育、艺术设计、教育学等研究领域展开讨论。旨在为从事艺术教育与教育学研究的专家学者、工程技术人员、技术研发人员提供一个共享成果和前沿技术,了解学术发展趋势,拓宽研究思路,加强学术研究和探讨,促进国际学术成果产业化合作的平台。来自来自中国、韩国、日本等国内外高校、科研机构、学术团体、企业等教授、专家、学者代表受邀参加会议并进行了充分的学术交流与沟通。

近年来,我院教师工作团队致力于美育教育教学改革研究,以美育建设为抓手,为学校美育事业发展出思想、出成果,贡献大智慧。此次国际学术研讨会取得圆满成功,会议呈现出视角新、研究真、交流深的特点,参与本次活动的我院教师深感受益良多,为今后新时代美育工作的开展提供了诸多新视角、新方法、新观点,进一步提升了我院教师团队的学术素养,拓展了国际视野,加深了对科研的兴趣,培养了跨文化交流和合作的意识与能力。

(撰稿:美术与设计学院 审核:许兴海)