宿州学院美术与设计学院

通知公告

述职述廉报告美术与设计学院教学科研秘书 孙龙辉
发布时间:2017-09-13

本人于2012年5月通过考核,继续担任美术与设计学院教学科研秘书的工作,现就任职以来的各项工作汇报如下:

一、思想政治工作

在政治思想上与党中央保持高度一致,认真学习党的各项方针政策、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真践行科学发展观,积极参加院学院各项活动,遵守学院的规章制度,严于律己,遵纪守法。2011年被评为宿州学院优秀共产党员。

二、教学工作

在教学工作中能严格要求自己,做到认真负责,爱岗敬业。在日常的教学中能认真备课,反复研究教材,注重把握知识的深度和广度。采用灵活多变的教学方法,力争取得最佳的教学效果。所授课程有部分学生作品参加省级展览。

三、履行岗位职责

在履行教学、科研秘书岗位工作中,能认真贯彻执行学院交付的各项任务,积极配合学院领导做好各项工作:

1.践行科学发展观,提高服务意识,耐心为教师、学生办实事。

①认真践行科学发展观,提高办事效率,力争当天事当天做,力争把事情做好。

②团结同志,宽厚待人,尽力为教师及学生排忧解难,做好后勤服务工作。

③认真完成教学常规管理工作,积极与教务处配合,在诸多教学环节都能够顺利完成交给的任务。

④积极配合教务处做好教学材料的规范化整理工作,尤其针对本科办学评估的材料进一步规范。

⑤2011年度被评为校级优秀教学管理工作者。

⑥近年来多次获得教学综合测评优秀或年度考核优秀。

2.深化教学改革,努力建设规范的教学秩序。

紧紧围绕教学为中心开展工作,积极完成教学常规管理工作。坚持课前检查教师到岗情况和学生出勤情况,并及时进行公示。对教师和学生中出现的违反教学规定的行为敢于直接提出问题。根据院文件精神,配合学院领导和教师认真研究,反复论证,协助教研室和院领导完成修订2013版人才培养方案,根据美术与设计学院的专业特点,2011年修订了美术与设计学院毕业生毕业设计(创作)过程手册,并对2012届毕业生进行实施,随后几年中又针对实施中出现不合理地方进行修改,日趋完善。

规范教学管理,努力协调好各项教学工作,2014年成功迎接本科教学水平评估,以主人翁的姿态认真做好本职工作,协调各教学环节,评估期间所在学院得到学校和评估专家的好评。自己也在评估的过程中积累宝贵的经验和工作方法,这一切都将获益终身。

3.努力提高教学、科研水平。

重视教学科研工作,强调课堂教学的重要性。努力提高自身的教科研水平,注重课程的改革,注重理论与实践结合。

2009年以来参加省级以上展览5次,发表省级学术论文3篇,其中1篇为中文核心期刊。2014年申请1项省级一般教研项目。

在学院领导的带领下,全体教职工以学院为家,为美术与设计学院的发展献计献策,努力工作,充分发挥自己的主观能动性,创造性地做好各项工作。任职以来,克服了诸多困难,各项工作都取得了较好的成绩,这是全学院师生共同努力的结果。

4.时刻警惕,廉洁自律。

任职以来,深知岗位责任重大,一些牵涉利益的环节,尽力避免,努力使自己保持一颗服务师生的平常心态,时刻保持清醒的认识,不该获取的利益绝不以权或以职务之便获取不正当利益。

四、存在问题

在充分肯定成绩的同时,我也清楚地看到自己在工作中还存在着不足,自己在这个岗位上还需要进一步加强自己的工作,对平时的繁杂琐事厌倦过、松懈过。缺少宏观意识和大局观念,管理能力和组织能力还有待加强,教科研意识还有待提升,对学院专业建设的科学性和前瞻性还有待提升。

新的学年已经开始,本人将一如既往地努力工作,为美术学与设计院的师生服务,共同为美术于设计学院的发展贡献自己的力量。

2017年9月10日