宿州学院美术与设计学院

通知公告

述职述廉报告美术与设计学院实验实训中心主任 朱纯军
发布时间:2017-09-11

本人朱纯军,男,1975年11月生,安徽六安人,苏州大学设计艺术学艺术硕士毕业。现任宿州学院美术与设计学院讲师,美术与设计学院实验实训中心主任。

本人2008年光荣地加入中国共产党,我作为一名中共党员,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本方针,与党中央保持高度一致。坚持对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论重要思想的学习。积极投身于党的教育事业,从实际工作出发,紧扣实际工作的需要,切实转变观念、转变工作作风和教学态度,改进工作方法,提高工作效率,从自身的薄弱环节抓起,落实整改措施,讲求整改实效,从而增强自身的党性修养,提高业务管理水平,促进工作全面发展。积极主动完成学院的各项工作任务,遵守党纪校规,团结同事,关心学生,得到师生们的一致好评。任期内年度考核均为合格或以上等次,其中,2010、2012年度人事考核为优秀。

任现任工作以来,在如何提高教学质量上做了很多实质性的探索和努力尝试,也投入大量精力,为应用型人才的培养积极努力,贡献自己的一份力量。在教育实习、专业实习、实践课建设等方面做了很多工作。2015年实践课中期检查进入了学校排名第六的好成绩,改变了以前教学检查总是落后的面貌。在实践课专业写生课、考查课前积极安排,严格要求,确保安全。提高实践课的质量。在毕业设计认真备课,积极主动接受新的市场动向,吸收新的专业知识,开阔视野,做到教学尽量与市场同步,与市场接轨。传授新的知识理念来组织教学,加强示范和动手能力的培养,为学生毕业就业打牢基础。同时不断更新自身知识,提高自身专业水平,做到因材施教,力争上好每一堂课,圆满完成教学任务。

工作尽力尽责,认真努力,甘于奉献。自觉遵守团场和连队各项规章制度,爱岗敬业,勤奋工作,以工作为重,做到有事必应,工作讲奉献,办事讲实效。任现职以来,本人一直工作在教学第一线,主要担任了十多门专业主干课程的主讲教学工作, 教学态度认真,工作积极。

任现职以来,教学质量考核均为合格或以上等次,其中2009、2011、2012学年度教学综合测评中三次被评为“优秀”。

本人于2001年、2005、2010年担任班主任工作,在工作中做到了始终充满热情,关心、爱护学生,为学生排忧解难。关注学生的全面发展,悉心引导学生努力学习思想政治理论,提高政治素养;努力学习专业知识,增强专业技能;鼓励学生积极参加各种社会实践和学校的相关活动,锤炼学生品质和多种能力的培养。同学们团结互助,相处融洽,班风良好,有集体荣誉和归属感。

随着我校对应用型人才培养目标的界定,我院成立了实验实训中心,本人于2010年担任实验实训中心主任,任职期间建立了一整套实验实训管理和规章制度,完善教学管理和实践课教学环节,定期组织对实践课教学进行探讨,组织教师们相互听课、教案查阅及交流工作;完成实践课教学大纲、教学计划的制定和修订;完成专业发展、课程建设、教材建设、等各项工作,鼓励师生利用实践教学平台积极参加各项比赛。做到了实验实训中心是真正培养学生锻炼学成长的摇篮。学生在专业老师的指导下利用实训中心这个平台完成了作品创作,参加了全国的大学生设计大赛和省级的大学生设计大赛,获得了金奖、优秀奖等奖项。

严格要求,廉洁自律,塑造基层共产党员形象。对待钱物不贪不占;对待名利上淡名轻利;在纪律上令行禁止。在工作和生活中自我约束自己,自觉地遵守各种社会规范和国家法规,把个人的所作所为严格限制在合理合法的界限之内,从而实现自我言行与社会规范、个人利益与人民利益的有机统一;从一点一滴做起,从自己的小节和生活中的小事做起,真正做到自重、自省、自警、自励,在自我批评、自我修养过程中,努力提高思想政治素质。

我个人认为作为一名高校教师,虽然工作有些辛苦,但我很快乐!我愿意做一颗无人知道的小草,做托起学生们成长的垫脚石、、、以上是本人任现职以来履行职责的基本情况,虽取得了一些成绩,但我深知作为一名新时期的高校教师这还远远不够。为此,在今后的学习、生活和工作中,我会进一步加强学习,不断提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为宿州学院的发展奉献自己力量。

谢谢大家!

述职人:朱纯军

二零一七年九月十一日