美术与设计学院师生参观宿州・杭州书法精品展
发布时间:2024-09-21

2024 年 9 月 20 日,美术与设计学院书法学专业师生积极参与宿州・杭州书法精品展系列活动,此次活动在宿州美术馆举行。

当日,“翰墨庆华诞 书韵连宿杭” 庆祝中华人民共和国成立七十五周年宿州・杭州书法精品展盛大开幕。宿州市委宣传部副部长邵长凯出席开幕式并发表讲话,宿州市文联党组书记、主席高昌友主持开幕式。杭州市文联党组成员、副主席朱荣兴和宿州市书协主席郭峰分别致辞,中国书协原第五届、第六届、第七届理事、安徽书法院院长李士杰宣布书法联展开幕。

开幕式结束后,我院书法学专业师生走进展厅,共同领略这场精彩的“书法盛宴”。在专业教师的悉心讲解下,同学们收获颇丰,进一步加深了对书法专业的热爱之情。同学们在名家作品前驻足欣赏、拍照学习,现场反响热烈。本次宿州・杭州书法精品展共展出100件书法作品,两地书法家们以笔抒情、以墨表意,热情讴歌党、祖国和人民,大力弘扬时代主旋律,积极传递社会正能量。这些作品充分展现了两市书法创作的较高水平,彰显了精心构思、潜心研究、守正创新的创作理念,同时也反映出两地深厚的文化渊源和紧密的文化关联。此次展览既为广大市民奉献了一场艺术盛宴,也为书法爱好者搭建了交流学习的良好平台。

此次宿州・杭州书法精品展为我院书法学专业师生提供了宝贵的学习交流契机。通过参观展览,全体师生领略了丰富多样的书法作品,受益良多。这一活动对于推动我院书法学专业的教学发展、激发学生的学习热情具有积极意义。

(文图:管宇杰;一审:秦琴;二审:吴梅;三审:赵国付;编辑:马阳阳)