美术与设计学院召开党支部书记培训会
发布时间:2024-09-12

911日,美术与设计学院在艺术楼B402会议室召开党支部书记培训会学院党委班子成员、党支部书记参加会议。会议由党委书记赵国付主持。

会议学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例等;传达了校党委组织部《关于做好第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室申报工作的通知》文件精神,对相关工作进行了布置;各党支部书记汇报了年初以来主要工作开展情况

会议强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。要全面系统深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,推动大会精神落地见效。针对工作中存在的不足和近期工作,会议要求:一要系统看待,强化系统思维,既要全面把握,又要突出重点,分清主要矛盾和次要矛盾;二要务实解决深入分析党建工作中虚与实的关系,以求真务实的态度,以解决主要矛盾带动次要矛盾解决;三要抓好当下,对标对表,做好“双带头人”教师党支部书记申报等工作,力争取得好成绩。

(撰稿、图片、一审:肖帅;二审:边洪强;三审:赵国付;编辑:马阳阳