校领导到美术与设计学院走访慰问教职工
发布时间:2024-09-10

为大力弘扬教育家精神,激励我校教师和教育工作者落实立德树人根本任务,校党委常委、纪委书记、监察专员邢存海,校纪委副书记、纪委办公室主任杨杰一行来美术与设计学院走访慰问教师。

9月9日上午,邢存海一行首先来到美术与设计学院教学实验实训中心、书法专业教师工作室等处,了解了教师教学条件保障情况,对学院整洁舒适的办学环境给予了充分肯定。在学院会议室,邢存海向刘续宗、雷正香两位教师代表送上了鲜花,向全院教职工送来学校的亲切关怀、节日问候和美好祝愿。

在与教师代表和学院班子成员的座谈中,邢存海指出,教师是立教之本,兴教之源。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把教师队伍建设摆在极端重要的战略位置,出台一系列改革政策和支持举措,推动教师队伍整体面貌发生根本性、格局性变化。美术与设计学院近年来的快速发展最重要的是学深做实习近平总书记关于教育的重要论述,得益于全院教师、教育工作者的辛勤付出。在得知书法学专业作为美术与设计学院特色专业培育时,他建议学院在专业建设上更加注重差异性、特色化发展,书法学等专业在立足自身师资的基础上用好地方专业人士,汇聚多方资源,进一步丰富内涵,巩固拓展优势,提升发展能力。

近年来,美术与设计学院广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记教育的政治属性、战略属性、民生属性,围绕落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,认真学习我校杰出校友孟二冬“淡泊名利、潜心育人,坐冷板凳、做真学问”的崇高品格,努力做为学、为文、为师、为人的“大先生”,为学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新做出重要贡献。面向未来,学院全体教职工继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国全省教育大会精神,奋力在“为党育人、为国育才”上取得新的更大成绩。

(撰稿、图片、一审:范砚池;二审:边洪强;三审:赵国付;编辑:马阳阳)