学院动态

精心筹备开学季,全力开启新征程——美术与设计学院扎实做好开学前准备工作
发布时间:2024-09-02

为确保新学期各项工作顺利开展,美术与设计学院精心谋划、周密部署,扎实做好开学前准备工作。

为了全面统筹新学期学生工作,美术与设计学院首先召开了学生工作例会。学院领导及辅导员对新学期的学生思想政治教育、日常管理、学业指导、心理健康等方面进行了深入细致的讨论和规划。

学院领导深入课堂,把脉教学动态。学院领导深入课堂进行听课,了解教师的教学准备情况和教学水平,以及学生的学习状态和需求。通过听课,及时发现问题并提出改进意见,为提高教学质量提供有力保障。

实验室是教学与实践的重要场所,学院领导对实验室进行了全面检查。从实验设备的完好性及安全性,进行逐一排查,确保每一台设备都能正常运行,每一台电脑都齐全可用,为学生的课程提供坚实的保障。

在食堂里,学院领导与学生共进午餐,气氛温馨而融洽。他们亲切地询问学生们的假期生活和对新学期的期待,认真倾听学生的意见和建议。这一举措不仅拉近了师生之间的距离,也让学生们感受到了学院的关怀与温暖。

随后,学院领导走访了学生宿舍。他们仔细查看宿舍的卫生状况、安全设施,并与学生们交流假期的收获和新学期的计划。他们提醒学生们要尽快调整状态,做好开学准备,同时强调了宿舍安全的重要性,鼓励学生们共同营造一个整洁、和谐、安全的居住环境。

美术与设计学院通过扎实做好开学前准备工作,为新学期的顺利开展奠定了坚实的基础,美术与设计学院全体师生将以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期的学习和工作中,为学校的发展贡献自己的力量。

(撰稿、图片、一审:王继峰;二审:边洪强;三审:赵国付;编辑:马阳阳)