美术与设计学院开展“百千万”走访活动
发布时间:2024-09-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好地落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,切实关爱贫困学生,美术与设计学院7月17日赴泗县、萧县开展贫困生走访活动。此次走访活动由院党委书记赵国付带队,院纪委书记、副书记边洪强及辅导员组成走访小组,深入贫困学生家庭,为他们送去温暖与关怀。

走访过程中,赵国付都与贫困生及其家长进行亲切交谈,详细了解学生的家庭情况、生活状况、经济来源等。同时,向家长反馈学生在校的学习、生活情况,介绍了国家和学校的各项资助政策,鼓励学生要坚定信心,克服困难,努力学习,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

此次走访活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让贫困生感受到了学校大家庭的温暖。同时,通过走访,学校也进一步了解了贫困生的实际情况,为今后更好地做好学生资助工作提供了有力依据。

(撰稿、图片、一审:王继峰;二审:边洪强;三审:赵国付;编辑:马阳阳)