校党委副书记、校长闵杰带队赴淮北开展“百千万”走访活动
发布时间:2024-07-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,健全家校协同育人机制,推进资助育人工作走深走实,7月8日,党委副书记、校长闵杰带队赴淮北开展“百千万”走访活动。校党委学生工作部、美术与设计学院负责人等陪同走访。

闵杰深入学生家庭,与学生及家长亲切交谈,详细询问学生的家庭经济生活状况及当前所面临的困难,对学生在逆境中坚韧学习、踏实进取的精神给予肯定和赞扬。闵杰悉心解答了学生未来发展的困惑,并给出建设性建议。闵杰勉励学生抓住新时代发展机遇,坚定信心,以积极的心态应对生活困境,用踏实行动践行新时代青年的使命担当。

受访学生家长真诚表达了对学校的感谢,并欣喜地谈到,孩子进入宿州学院以来,变化非常明显,有较大的成长。受访学生也表达了对学校和老师们的真挚感谢,并表示一定会用实际行动争当新时代好青年。

“百千万”走访活动是我校资助育人工作中的一项重要长效机制,通过实地走访,拉近了学校与家长、学生之间的距离,更好地掌握困难学生家庭的真实情况,进一步拉近了学校与学生家庭的距离,进一步提高了资助育人的精度和温度。

(撰稿、一审:王继峰;二审:边洪强;三审:赵国付;编辑:马阳阳)