美术学专业开展教学改革创新讨论会
发布时间:2024-06-05

2024年6月5日,美术学专业在艺术楼B402会议室开展教学改革创新讨论会共同探讨美术学专业教学改革创新的路径与策略。会议由美术学教研室主任吴梅主持,美术学专业全体教师参加本次研讨活动。

吴梅对美术学专业当前面临的机遇与挑战进行了深入剖析。她强调,随着社会的快速发展,美术人才需求呈现多元化趋势,这对美术学专业的教学工作提出了新的挑战。因此,我们必须紧跟时代步伐,积极探索教学改革的新路径,以提升教学质量,满足社会对美术人才的需求。

随后,教师纷纷就各自在教学过程中的经验和思考进行分享。例如在课程中引入多媒体教学手段,能有效激发学生的学习兴趣;利用网络平台开展远程教学,为学生提供更为灵活的学习方式;通过项目制教学,让学生在实践中锻炼和提升专业技能。经过深入讨论,与会教师一致认为,教学改革创新是推动美术学专业发展的关键。必须坚持以学生为中心的教学理念,积极探索符合学科特点的教学方法,提升教学效果。同时,还需要关注社会的实际需求,将教学与市场需求紧密结合,为社会培养更多优秀的美术人才。

最后,吴梅对本次研讨会进行了总结,为了将研讨会成果转化为实际行动,提出了具体的实施计划。组织教师深入开展教学研究和探索,形成具有美术学专业特色的教学模式;鼓励全体教师积极参与教学改革实践,勇于尝试新的教学方法和手段,共同推动美术学专业的教学改革向纵深发展。

撰稿、摄影、一审:刘子琪;

二审:吴梅;

三审:许兴海;