宿州学院美术与设计学院

学院动态

美术学专业开展马工程重点教材统一使用研讨会
发布时间:2024-06-19

2024年6月19日,美术学专业在艺术楼B402会议室开展马工程重点教材统一使用研讨会,会议由美术学教研室主任吴梅主持,美术学专业全体教师参加本次研讨活动。

研讨会上,吴梅首先深入阐述了马工程重点教材在美术学专业教学中的核心地位,强调这些教材不仅涵盖了学科的基础理论知识,也体现了当前教育教学的前沿理念。希望通过此次研讨会,能够增进全体教师对教材内涵的深入理解,从而推动美术学专业教学质量的全面提升。

随后,与会教师们围绕马工程重点教材的使用情况进行了深入探讨。多位教师分享了在教学实践中的具体做法,同时也提出了在教材使用过程中遇到的一些问题和挑战。大家一致认为,这些教材在内容结构和知识点的呈现上具有高度的科学性和系统性,对于提升学生的专业素养具有重要意义。部分教师还结合自身的丰富教学经验,详细阐述了如何有效运用马工程重点教材进行教学,以及如何克服在教学过程中遇到的难题,不仅为教师们提供了宝贵的借鉴和参考,也进一步加深了大家对教材的理解和应用。

在会议的最后阶段,吴梅对本次研讨会的成果进行了总结,并对未来美术学专业的教学改革和教材使用工作提出了明确的要求和期望。希望全体教师能够持续深入学习马工程重点教材,不断提升自身的教育教学能力,为美术学专业的长远发展贡献智慧和力量。此次研讨会为美术学专业的教师们提供了一个严谨、务实、高效的交流平台,对于推动美术学专业教学的规范化、科学化和现代化具有重要意义。

 

撰稿刘子琪 审核吴梅