美术学专业开展集体备课活动
发布时间:2024-05-29

2024年5月29日,美术学专业在艺术楼B402会议室开展集体备课研讨会,会议由美术学教研室主任吴梅主持,美术学专业全体教师参加本次研讨活动。

首先,吴梅明确阐述了集体备课研讨会的核心目的及其在教学质量提升与教师专业成长中的重要作用。她强调,集体备课不仅是教师间研讨教材教法、分享教学经验的平台,更是形成教学合力、提升教学效果的有效途径。

随后,各位教师依次就自身在教学过程中的心得体会进行了深入分享。部分教师着重探讨了如何引导学生深入艺术作品内涵的理解,以及现代教学手段在激发学生学习兴趣方面的应用。每位教师的发言均体现了对教学的严谨态度和对学生发展的深切关怀,同时展现了教学过程中的创新思考与实践探索。在交流环节中,教师们就教学过程中的具体问题进行了热烈讨论,共同寻求解决方案。诸如课堂纪律管理、学生兴趣与创造力激发等议题均得到了深入探讨。此次讨论不仅促进了教师间的思想碰撞,也为提升教学质量提供了更多思路与策略。

最后,吴梅总结并强调了在教学过程中融入德育教育的重要性。她指出,美术教育不仅要传授专业知识和技能,更要培养学生的审美能力和人文素养。因此,教师在教学过程中应注重引导学生关注生活、关注社会,通过艺术作品感受生活的美好和社会的温暖。

本次集体备课研讨会的成功举办,不仅加强了教师间的交流与合作,也为提升教学质量、促进教师专业成长奠定了坚实基础。

撰稿、摄影、一审:刘子琪;

二审:吴梅;

三审:许兴海;