美术学专业开展教学经验交流会
发布时间:2024-05-22

2024年5月22日,美术学专业在艺术楼B501开展教学经验交流会,共同探讨美术教学的创新与实践,进一步提升教学质量和效果。会议由美术学教研室主任吴梅主持,美术学专业全体教师参加会议。

吴梅首先对美术学专业近年来在教学领域所取得的显著成果进行了简要回顾,她表示,在当前社会快速发展和技术不断革新的背景下,美术教学模式和方法的创新已成为迫切需求,对教师提出了新的挑战和更高的期待。

随后,会议进入主题分享环节。教师唐蓓就美术基础教学方面的独特经验和做法进行了详细阐述。她指出,美术基础教学是培养学生审美能力和创造力的关键环节,应注重理论与实践的紧密结合,通过案例分析、实践操作等方式激发学生的学习兴趣和创造力。同时,她也强调了教师在教学中的示范作用,呼吁教师们不断提升自身的艺术修养和教学水平,以更好地指导学生。

紧接着,青年教师夏玥婷就数字媒体艺术教学方面的探索和实践进行了分享。详细介绍了数字媒体艺术在现代社会中的广泛应用和前景,以及自己在课程设计和教学方法上的创新尝试,利用现代科技手段辅助教学可以使学生更直观地理解和掌握知识,提高教学效果。同时,也分享了自己在教学过程中遇到的挑战和解决方案,引发了与会教师的深入思考和热烈讨论。

在互动交流环节,与会教师纷纷发言,分享了各自在教学中的宝贵经验和心得。大家一致认为,美术教学需要不断创新和实践,注重培养学生的综合素质和创新能力。同时,教师也需要不断提升自身的专业素养和教学水平,以适应时代的发展和学生的需求。

最后,吴梅对本次会议进行了总结。本次教学经验交流会为教师们提供了一个宝贵的学习和交流平台,对美术学专业的教学改革和发展具有重要的指导意义。她希望全体教师能够继续发挥创新精神和实践能力,推动美术学专业的教学质量和效果不断提升。

撰稿、摄影、一审:刘子琪;

二审:吴梅;

三审:许兴海;