环境与服装设计教研室举办一流课程思政特色课程学习讨论座谈会
发布时间:2024-06-06

66日下午,环境与服装设计教研室举办了一流课程思政特色课程学习讨论座谈会。此次座谈会旨在进一步推动专业与思政教育的深度融合,提升课程质量,培养既有专业技能又有高尚品德的新时代设计人才。

座谈会上,与会教师共同探讨了如何将思政教育有效融入专业课程中。大家一致认为,高校不仅要培养学生的专业技能,更要注重培养学生的思想道德品质和社会责任感。因此,在课程设置和教学内容上,应充分体现思政教育的精神内涵,引导学生树立正确的价值观和人生观。

此次座谈会的成功举办,不仅加深了教师对思政教育重要性的认识,也为今后课程建设和教学改革提供了有益的参考。通过此次讨论会,能够推动环境设计专业与思政教育的深度融合,为推进一流课程思政建设打下基础

图文:颜红影

一审一校:马阳阳