学院动态

环境与服装设计教研室举办深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”学习会
发布时间:2024-03-06

为深入贯彻党的教育方针,全面落实党的最新理论成果,36,环境与服装设计教研室举办了以推进习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的“三进”(进教材、进课堂、进头脑)学习会。此次活动旨在引导广大师生深入学习、理解和践行党的创新理论,进一步提升教育教学质量和人才培养水平。

学习会上,教师们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和实践要求进行了深入探讨和交流。他们一致认为,这一思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家发展、民族复兴的指导思想,必须全面深入地融入到教育教学全过程,使之成为引领青年学生成长成才的强大精神力量。

为了确保“三进”工作取得实效,环境与服装设计教研室还制定了详细的工作计划和实施方案。在进教材方面,将结合专业特点,深入挖掘和整合相关教学资源,打造具有时代特色的新教材体系;在进课堂方面,将通过改革教学方法和手段,创新课堂教学模式,使课堂教学更加贴近实际、贴近生活、贴近学生;在进头脑方面,将积极开展丰富多彩的课外活动和社会实践,引导学生将所学理论知识转化为实际行动,不断增强他们的社会责任感和使命感。

通过这次学习会的举办,不仅加深了教师习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,也激发了大家积极投身到中国特色社会主义伟大事业中的热情与决心。

图文:颜红影

一审一校:马阳阳