美术与设计学院环境设计专业举办美育大讲堂讲座
发布时间:2024-05-31

530日下午,美术与设计学院环境设计专业成功举办了主题为“第四代住宅与未来社区”的美育大讲堂讲座。本次讲座特邀康城集团宿州公司总经理雷振先生作为主讲嘉宾,为师生们带来了一场关于艺术与设计之美的精彩分享。环境设计专业部分教师和学生参加了此次活动,讲座由教研室主任颜红影主持。

在讲座中,雷振先生以他丰富的设计规划经验和深厚的艺术造诣,深入剖析了环境设计与艺术之间的紧密联系,环境设计不仅仅是对空间的规划和布局,更是一种对美的追求和创造,设计师需要运用艺术思维和审美眼光,将各种元素巧妙地融合在一起,打造出既实用又具有艺术美感的作品。他详尽地介绍了我国住宅建筑的发展阶段,并结合大量优秀的设计案例分析了第四代住宅建筑的特征、优缺点,以及未来居住社区的发展趋势。

雷振先生还分享了自己在设计实践中的心得体会。他强调,设计师需要不断拓宽视野,关注社会热点和人们的需求变化,从中汲取灵感和创意。同时,他也鼓励学生们要勇于尝试新的设计理念和手法,不断挑战自我,追求更高的设计境界。讲座现场气氛热烈,学生们积极互动,与雷振先生交流探讨设计专业的热点问题。

此次美育大讲堂讲座的成功举办,不仅为学生们提供了一个与设计师面对面交流的机会,了解到当前住宅社区发展现状和未来方向,更让他们深刻领悟到了艺术与设计之美的真谛,相信在未来的学习和职业发展中,他们将会更加注重艺术修养和审美能力的提升,为设计出更多优秀的作品而努力奋斗。环境设计专业也将继续加强与企业的合作与交流,为师生们提供更多学习和实践的机会,推动环境设计专业的不断发展和进步。

图文/颜红影

一审一校/ 马阳阳