美术与设计学院召开全体教职工会议
发布时间:2024-05-23

2024年522日,美术与设计学院在学院会议室召开全体教职工会议,会议由学院党委书记陈述立主持,院党委副书记、院长许兴海党委副书记、纪委书记边洪强及全体教职工参加会议。

会上边洪强领学中国共产党纪律处分条例。学院党委委员颜红影领学习近平给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信、习近平致信全国优秀教师代表、习近平在中共中央政治局第五次集体学习时发言的重要讲话精神

许兴海指出,要以地方应用型高水平大学建设和教育教学审核评估作为重要抓手,进一步加强产学研融合,加快学科建设和平台建设,切实提升教风学风,促进学院高质量发展,提高办学层次,更好地服务地方经济社会发展。随后对于学院的工作提出了要求:一是做好迎接教育部审核评估准备工作,紧紧抓住人才培养本科教学两个基本点,坚持学生中心产出导向持续改进三个导向,建立严评促建的工作氛围;二是做好当前毕业设计(论文)审核工作,对于问题论文要认真修改,各专业严格把关;三是要做好期中教学检查整改工作,针对检查中出现的问题高度重视,严格整改,全面排查,持续提升教育教学质量;四是要做好常规教学工作,教师严格遵守纪律要求,组织好课堂教学,督导认真履行职责,营造风清气正的教学环境;五是要做好教科研项目申报工作,教师积极申报,提前谋划,细心打磨课题项目,鼓励学生积极参加学科竞赛,以赛促学.会上并对教师教学创新大赛、课堂教学质量提升、教育部审核评估期中教学检查等工作进行了安排部署。

陈述立强调要认真贯彻落实许院长部署的各项工作任务,提高政治站位,树立法律意识和规矩意识,坚守底线,不碰红线,明确责任,勇于担当,加强团队协作能力,层层负责抓落实,对标学院发展目标和思路。高度重视校园安全与意识形态工作,强化安全意识,切实把师生的安全放在最重要的位置。

图文:范砚池  一审一校:马阳阳  二审二校:边洪强   三审三校:陈述立