美术学与书法学教研室党支部开展主题党日活动
发布时间:2024年04月11日 09:57  作者: 来源: 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于党的建设的重要思想,强化党建引领作用,巩固深化拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,2024年4月10日下午,美术学与书法学教研室党支部开展“提升美学素养,培育师德师风”主题党日活动,参观宿州美术馆《我见青山》——宿州市首届山水画大展。在美术学与书法学教研室党支部书记吴梅的带领下,支部党员及教师代表赴宿州美术馆调研学习。

吴梅指出,美术学、书法学的学科特点和美学素养对于教育事业的重要性,作为一名教师,不仅要有扎实的专业知识,更要有高尚的道德品质和良好的师德师风,要切实担负起新时代的教育使命,发挥党员模范带头作用,严格遵守职业行为十项准则,进一步提高思想认识,树牢底线意识。

随后,支部党员教师参观了百余幅优秀书画作品,在调研学习过程中,支部党员们还就如何将美学素养融入教学、如何培育良好的师德师风等问题进行了深入的讨论。通过此次参观调研学习,不仅提升了美学素养,也增强了支部党员的凝聚力和战斗力。

美术学与书法学教研室党支部将继续深入结合专业特色,将党建、课程思政教育、学风建设、美育建设等与专业实际整体融合,多渠道组织特色活动,将各项工作落在实处,以高质量党建引领高质量发展,推动美术学与书法学教研室各项工作再上新台阶。

(撰稿:刘子琪  一审:吴梅  二审:边洪强  三审:陈述立)