环境与服装设计教师党支部赴宿州美术馆开展主题党日活动
发布时间:2024-04-11

为深入学习贯彻习近平文化思想,引导全体党员坚定文化自信,笃行使命担当,410日下午,美术与设计学院环境与服装设计教师党支部前往宿州市美术馆开展“感悟艺术魅力、深化美育实践主题党日活动。活动由支部书记颜红影同志主持支部全体党员参加此次活动

宿州美术馆是我省首家成建制市级美术馆,是宿州市收藏、保存、展示和研究美术作品的专业公共文化机构。支部党员 在讲解员的带领下, 观摩学习 我见青山 书画展,并参观了萧龙士、李百忍等宿州知名书画家的专题作品展。 通过一幅幅 书画 作品, 使党员们切实感受 宿州 优秀传统文化的传承 与发展 了解了 本地 名师大家的人生履历和成就荣誉,沉浸体会了他们的艺术风格和个人特色。此次党日活动是支部党员教育更“活”更“美”的有益尝试 不仅丰富了党员们的文化生活,也提升了他们的专业素养,激发了创作灵感,促进了学习交流与团结合作。

参观结束后,大家一致表示,本次主题党日活动是一次宝贵的文化艺术洗礼,受益良多。通过此次活动进一步坚定了文化自信,增强了党性修养,激发了爱国热情,提振了干事创业的精气神,我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,脚踏实地、敢想敢为,为铸就社会主义文化新辉煌作出更大贡献。

图文/颜红影

一审一校/ 马阳阳