美术与设计学院召开本科教育教学审核评估4月工作推进会
发布时间:2024-04-09

为全面加快学院本科教育教学审核评估自评工作进度,总结反馈审核评估工作现状,推动审核评估各项任务落细落实,促进学院教育教学质量提质增效,4月8日,美术与设计学院在艺术楼B402会议室召开本科教育教学审核评估4月工作推进会。美术与设计学院党委书记陈述立,党委副书记、纪委书记边洪强,本科教育教学审核评估领导小组成员及各职能部门负责人参加会议。会议由院长许兴海主持。

会上,许兴海通报了学院本科教育教学审核评估自评工作取得的阶段性成效及存在问题,就进一步做好审核评估工作作出部署安排:要加快自评报告的撰写进度、提升报告质量;要尽快补充完善审核重点的目录材料;要推进智慧教学场地、实验实训地及相关设备建设工作;加大评建工作的宣传力度。许兴海指出,审核评估是对学院教育教学工作和人才培养质量的全面“体检”,各部门及广大教职工要提高政治站位,勇于担当作为,全力以赴做好各项评建工作。

边洪强在讲话中提出要充分发挥评估工作主体的作用,加强协作配合,确保评估工作的顺利进行。同时,他要求学院要加强对教职工的培训,提高全体教师的评估意识和能力。

陈述立在总结讲话中进一步强调了评估工作的意义和价值。他指出,教育教学审核评估是提升学院教育教学质量、促进学院内涵式发展的重要手段。他要求全体教师要以评估工作为契机,深入反思教育教学工作中存在的问题和不足,积极寻求改进措施,不断提高教学质量和水平。

此次会议的召开,为美术与设计学院本科教育教学审核评估评建工作的进一步推进提供了有力保障。全体教师将紧密团结在一起,以高度的责任感和使命感投入到评估工作中,为提升学院教育教学质量、促进学院内涵式发展作出更大的贡献。

/崔晓东 图/崔晓东

一审一校/ 马阳阳