服装与服饰设计专业开展集体备课活动
发布时间:2023-10-12

为了加强教学团队建设,实现资源共享,促进教学研究,提升课堂教学效果,提高教师教学能力,2023年10月11日,服装与服饰设计专业于209会议室开展了集体备课活动。

各位授课老师从多年教学经验出发认真研读教学大纲和教学目标,结合本专业特色,凝练课程思政元素、分析学情、制定教学计划、分解备课任务,围绕教材从教学内容、教学目标、教学重难点、教学过程、课件设计、作业设计及教学成果展示等方面进行讲述。强调教学过程中应了解并把握学生具体况情,做到因材施教,围绕具体问题进行探讨交流,加强课程思政内容的融入。

在集体备课过程中,教师们认真倾听并记录经验做法,积极发表自己的观点。本次研讨重新审定了《专题服装设计》和《专题服装制作》课程的教学设计,从专业衔接和教学目标着手,优化了部分教学环节。

通过本次教学研讨大家统一了课程认知,确定了教学重点、教学成果化和课程思政教学方向,进一步提升了教学水平。

撰稿人:杨帆 审核人:许兴海