美术与设计学院开展校企合作座谈会
发布时间:2023-11-21

为推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋“4510”发展的良好局面,11月20日下午,宿州市东屹华阳服饰有限公司王炳、康奈鞋业(宿州)有限公司人力资源经理徐惠娟、宿州富钰纺织品有限公司人事总监张丙迁等一行应邀莅临我院座谈校企合作事宜。美术与设计学院党委书记陈述立,党委副书记、院长许兴海,副书记、纪委书记边洪强以及科级干部等参加座谈。

会上,陈述立首先对企业的到来表示热烈欢迎,他表示希望能够通过本次会议,在校企之间建立合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面可以达成充分合作。许兴海介绍了学院的基本情况以及各个专业的定位,同时强调,学院致力于加强实训基地建设,实行校企共建共享,积极打造专业特色培养模式。

会上,三家企业介绍了公司创办、发展的历程及服务功能,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。他们表示可以从产学研落地、大赛活动、人才计划等方向进行校企合作,架起高校与企业间的桥梁,转化高校科研成果解决企业研发技术难点,产生切实可行的成果转化合作。

此次座谈会的开展,是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。

(撰稿:美术与设计学院 审核:陈述立)