美术与设计学院环境设计专业2021级专业考察课程圆满结束
发布时间:2023-10-16

专业考察是环境设计专业的重要实践教学环节,是理论联系实际的有效途 径。通过专业考察,使学生初步了解社会,拓宽视野,增强实地实物的感性认识,深化专业理论学习,强化实践技能培养,提高人文素质,培养审美意识和科学精 神。通过专业交流,使学生深入了解环境设计的发展趋势,拓宽视野,增强实地 实物的感性认识,深化专业理论学习,强化实践技能培养,提高人文素质,培养

审美意识和科学精神。

2021 级环境设计专业考察安排 202310.7--10.14号,8天,本次专业考察安排在洛阳、运城、平遥、大同、太原5个地区进行,在实践活动中,学生要严格按照环境设计专业培养方案的相关要求,踊跃参加建筑及装饰元素考察与信息采集活动, 自觉遵守各项纪律要求,深入实际考察、调研、挖掘素材、创作作品,认真撰写实践报告(或调查报告),为毕业设计和毕业创作积累第一手材料。在学生出发专业考察出发之前,学院领导和带队老师给学生集体召开了关于明确此次专业考察学习目的的专题会,让学生正确认识,端正学习态度,通过训练提高对大自然审美观察力和艺术感受力,并布置好作业任务,需要完成具有代表性建筑形态、结构采集和室内装饰风格及元素的分析任务。

(撰稿:环境设计 审核:颜红影