美术与设计学院组织开展2023年法治宣讲主题班会
发布时间:2023-11-15

为深入学习贯彻习近平法治思想,深化依法治教、依法治校和依法办学,进一步提高大学生法治观念和法律意识,11月9日—14日,学校开展了2023年法治宣讲主题班会。

全体辅导员深入班级,以法治教育入脑入心为主题,统一介绍了宪法、国家安全法、民法等法律法规的主要内容,结合学生日常生活中常见的法律问题,对典型个案进行了全面深入的分析,帮助同学们进一步了解自己的权利和义务,提高同学们对法律的认知度、信任度,并强调“网络不是法外之地”,引导学生提高政治鉴别力、政治敏感性和政治凝聚力,指引学生学法、知法、懂法、用法,明白当代大学生的责任和担当。

此次法治教育主题班会的开展,增强了全体同学学法、知法的热情和意识,进一步提升了全体学生的法治素养。今后,学仍将通过多样化的宣传教育活动,增强学生的法治意识和法律观念,使尊法守法成为全体学生的共同追求和自觉行动,共同致力于构建和谐法治校园。