美术与设计学院开展“珍爱生命·安全第一”安全教育主题班会
发布时间:2023-10-12

为进一步增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,2023年10月11日,美术与设计学院举办的“珍爱生命·安全第一”安全教育主题班会在各班级教室拉开序幕。

各个班级分别展开了不同的安全主题班会,防网络诈骗主题班会,食品安全主题班会,宿舍安全主题班会,自我防护知识主题班会等。通过不同主题的班会活动,同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,敲醒了安全的警!

随后,辅导员简要介绍了有关安全教育方面的知识。通过观看视频形象的向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,让同学们通过自我思考,自我剖析。

本次主题班会向同学们普及了校园安全的基本知识以及维护校园安全的重要意义,使同学们对校园安全有了基本的了解。同学们意识到自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“珍爱生命·安全第一”的真谛。