美术与设计学院开展宿舍走访活动
发布时间:2023-10-31

为充分发挥学生宿舍的育人功能,贯彻落实高校学生宿舍安全管理的相关规定,预防学生宿舍安全事故发生。根据学校工作要求,10月30日,美术与设计学院党委书记陈述立,党委副书记、院长许兴海,副书记、纪委书记边洪强以及全体辅导员走访了学生宿舍。

走访过程中,学院领导主动了解同学们近期的生活、学习情况。秋冬季节是感冒流感频发的高危时期,老师们提醒大家应注意宿舍卫生、个人保暖,加强身体锻炼、增强个人体质等问题,以预防流感的发生。同时,老师们认真排查学生安全隐患,及时给学生温馨提示,强调用电安全的问题。同学们畅所欲言,积极表达自己的想法与诉求。

此次宿舍走访彰显了学院对我院学生的关心与爱护,进一步拉近了师生之间的距离,利于强化同学们的归属感,增强同学们的安全防范意识。未来,学院将继续提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹思想,杜绝形式主义,以高度的政治责任感和使命感做好学院学生安全教育管理工作。

(撰稿:美术与设计学院 审核:陈述立)