视觉传达设计教研室新老教师课堂教学讨论会
发布时间:2023-11-23

2023年1122下午,视觉传达设计教研室在B301召开新老教师课堂教学讨论会。教研室主任王子婷及教研室全体教师参加会议。

王子婷强调为进一步提升视觉传达设计专业新进教师教学能力,促进专业的持续稳定发展,实行“以老带新”传帮带,规范团队化“智慧课堂”建设,围绕专业建设、教学科研、服务地方、美育教育等方面分享经验。教学督导李红老师首先为青年教师分享关于教学能力提升的方法与经验。资料的准备、眼界的拓宽备课的重点鼓励新进教师大胆地进行教学改革和实践。

新进教师交流环节中,王子彪、高嘉慧、宋婕三位老师分别从工作体会、教学感受等方面与大家进行了交流。王子彪老师着重分享教学中各个环节的整体感受;高嘉慧老师主要分享在教学、科研、自我提升等方面的发展规划愿景;宋婕老师在交流中表达了对教育教学强烈的责任心提升自身能力作为发展目标。

最后,王子婷对三位新进教师的发言进行了总结与点评,表达了对新进教师教学能力成长的期许,希望新进教师能传承视觉传达设计专业团结、勤奋创新的精神,共同为专业的持续发展做出努力。

撰稿人:视觉传达设计教研室  审稿人:许兴海