美术与设计学院开展升国旗仪式
发布时间:2023-11-22

为深入贯彻爱国教育,弘扬以热爱中国共产党、热爱伟大祖国为核心的民族精神,加强大学生思想政治教育,进一步增强爱党、爱国、爱家、爱校意识,11月20日清晨,美术与设计学院举行升旗仪式。学院领子班子成员、全体辅导员、2023级学生参加本次活动。

旭日初升,国旗护卫队队员们迈着整齐有力的步伐护送国旗入场。伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,所有人心怀崇高的敬意与衷心的自豪向国旗行注目礼。

升旗仪式后,陈述立作国旗下讲话,陈述立要求同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的二十大精神、深刻领悟伟大建党精。陈述立希望广大青年学生永远听党话,跟党走,担当起新时代大学生使命和责任。勤奋学习,积极工作,努力提升个人素养和综合能力,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

此次升国旗仪式的举行,不仅增强了同学们的民族自信心和责任感,坚定了同学们的爱国主义信念,进一步厚植了青年学子的家国情怀,更加坚定了他们以饱满的热情投入到学习、工作和生活中,更好地承担起新时代青年的神圣使命。

(撰稿:美术与设计学院 审核:陈述立)