美术与设计学院开展第41期入党积极分子专题党课教育
发布时间:2023-11-14

为切实做好入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的思想政治素质,把好发展党员“质量关”,10月16日至11月13日期间,美术与设计学院党委书记陈述立、党委副书记、纪委书记边洪强和专职组织员肖帅分别上了专题党课。

党课中,陈述立主讲了题为《坚定理想信念 对党忠诚——用青春和汗水谱写新的华章》的专题党课,带领全体积极分子学习了《中国共产党章程》,对党忠诚是党的根本政治担当。通过学习,在座的积极分子深刻认识到无论是在何时,我们都要坚守我们入党的初心,担当起新时代大学生的使命。随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。对党忠诚并不是一句口号,而是每一个共产党员应当实实在在切实履行的义务,我们应当完成新时代党赋予的历史使命。

边洪强主讲了题为《如何争取早日入党》的专题党课,引导积极分子树立正确的入党动机,在实际学习工作生活中自觉规范言行,以党员的标准要求自己,将党的奋斗目标与个人目标相结合,继续追求进步。

专职组织员肖帅主讲了题为不忘初心 牢记使命”的主题党课,重点讲解了发展党员的基本条件及流程等方面进行了详细的解读。

(撰稿 美术与设计学院  审核 陈述立)