美术与设计学院举办“美育大讲堂——家居设计之美”学术讲座
发布时间:2023-11-11

为将美育融入学生校园文化生活,拓宽学生艺术视野,20231110日下午,美术与设计学院特邀请宿州市室内设计师协会秘书长、安徽苏和建筑装饰有限公司总经理戚志珍在艺术楼报告厅举办了“美育大讲堂”系列讲座之《家居设计之美》,讲座由环境与服装设计教研室主任颜红影主持。

在讲座中,戚志珍首先指出,家居设计的美包括外在形式美和内在的功能美,而实现这两点,可以从以下五个方面着手,分别是:视线安排、动线组织、空间格局、收纳规划、自然引入。接下来戚志珍给师生们分享了她本人主持设计的“宿州院子”别墅空间案例,结合实例图片,分析居住空间的美如何塑造和表现,她将多年的设计实践经验融入到讲学中,深入浅出地将专业的设计美学知识传达出来,给我院师生带来一场精彩的学术讲座。

美育大讲堂活动是美术与设计学院推进“五育并举”人才培养体系建设,培养师生热爱美、发现美、创造美的重要举措,通过定期举办高水平美育讲座的方式,引领广大师生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、提高专业设计能力。

(撰稿:颜红影     审核:许兴海)