美术与设计学院党委中心组召开政治理论学习会议
发布时间:2023-11-01

111日,美术与设计学院在艺术楼B402会议室召开了党委中心组政治理论学习(扩大)会议学院班子成员、党委委员、支部书记参加会议。会议由党委书记陈述立主持。

会上,陈述立领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神;院党委副书记、院长许兴海领学了习近平:扎实推动教育强国建设精神;院党委副书记、纪委书记边洪强领学了习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神、省委书记韩俊在调研教育强省建设时的讲话精神等。

陈述立强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记近期的重要讲话精神和指示批示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是深入学习贯彻习近平文化思想,切实担负起新的文化使命,要深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,把习近平文化思想贯彻落实到学院宣传思想文化工作各方面和全过程,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一;三是要大力弘扬教育家精神,担起教育强国建设的使命。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,始终把立德树人作为根本任务,为学校两个建成新增硕士点和高水平大学建设贡献智慧和力量。

(撰稿:美术与设计学院 审核:陈述立