视觉传达设计教研室开展集体备课活动
发布时间:2023-10-11

为了贯彻学校“课堂教学质量提升”活动的要求,视觉传达设计教研室于2023年1011下午术楼B301开展集体备课活动。活动视觉传达设计教研室主任王子婷主持,视觉传达设计教研室全体教师参加会议。

活动中,王子婷首先带领大家了解了集体备课制度。活动主题主要涉及试卷分析、教学反思,以及明确教学大纲和教学进度计划表以及确立教学内容的重难点。活动中授课教师分析了试卷中学生存在的问题,明确了后期授课的方向;明确教学进度计划表,要求充分考虑授课对象的基础实际,调整各章节所占学时,既要保障授课进度,又要适当调整难度。活动中还针对课程大纲要求和教学进度计划安排,明确了课程内容中每一个章节的重难点。

经过此次集体备课活动,各位教师能深刻意识到教师需要有深厚的专业功底,严谨务实的作风,才能够更好地为学生传道、授业、解惑。

撰稿宋婕 审核许兴海