美术与设计学院召开全体教职工政治理论学习会议
发布时间:2017-05-15

5月11日下午,美术与设计学院在会议室召开全体教职工会议,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行传达学习和动员部署。院党总支书记吴晓沛同志主持会议,全体教职工参加会议。

院党总支书记吴晓沛同志首先传达了中办发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、皖办发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》文件精神,并学习传达了校党委书记陈国龙有关“两学一做”

学习教育常态化制度化工作部署会上的动员讲话。她强调,要全面准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化工作的目标和具体要求,坚持联系学院实际,将“两学一做”学习教育常态化制度化建设与全面从严治党的要求相结合,与加强高校思想政治工作相结合,与立德树人“培养什么样的人”相结合,与学院2017年重点工作和任务紧密结合,提振全体党员干事创业的精气神。要抓住“关键少数”,坚持全覆盖,认真落实各项举措,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。要联系各部门、各专业的实际,发展内涵,突出特色,不断净化学院政治生态。始终把思想教育作为首要任务,坚持融入日常、抓在经常,坚持在真学实做上深化拓展。

会上,院党总支副书记徐强同志通报了我院“小金库”专项整治工作情况;院教工党支部书记许兴海同志带领全体党员围绕学校党委印发的《中共宿州学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《中共宿州学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》进行了学习,并对支部接下来要开展的“讲政治、重规矩、做表率”专题教育进行了具体的安排和部署,深入学习了新修订的《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国高等教育法》。

(撰稿 许兴海 审核 吴晓沛 )