美术与设计学院举行2017届本科毕业设计(创作)答辩
发布时间:2017-05-08

2017年5月6日,美术与设计学院举行了2017届本科毕业设计(创作)答辩。

答辩前,召开了全体教师关于毕业设计(创作)答辩工作的部署大会。会议由美术与设计学院党总支书记吴晓沛主持。李杰院长在会上强调,各位老师要高度重视本次答辩工作,在答辩过程中要仔细认真,严格要求,提高提问质量,高质量的完成本次毕业设计(创作)答辩工作。邵建波副院长就答辩具体工作进行了安排和分工。

美术与设计学院2017届毕业设计(创作)答辩分专业在艺术楼各个教室举行,共有美术学、服装与服饰设计、书法学、环境设计和视觉传达设计5个专业。参加此次答辩的是美术与设计学院2013级本科270余名学生。参加答辩的同学早已做好充分的准备,等待大学期间最具有实战性和挑战性的最后一次“大考”。

参加答辩的同学准备充分、信心满满,围绕自己所学的专业知识,对自己的毕业设计(创作)进行了汇报,在陈述环节中,同学们对自己选题的依据,理论框架,研究方法及现实意义都做了详细的阐述,随后,老师对毕业设计和创作的内容提出相关问题,考察同学们对专业知识以及设计研究问题的掌握程度并及时对每位同学的汇报和论文都给予了具体的分析和评价,对存在的问题提出了建议。最后,在答辩小结中,老师对同学们的答辩表现做了总结。同学们聚精会神,仔细聆听老师的教诲,虚心听取老师提出的宝贵意见,并就老师提出的问题做了认真回答。

经历选题、开题、修改、定稿、答辩五个阶段,毕业设计(创作)答辩终于画上了圆满的句号。虽然同学们偶有不足,但还是得到了老师们的一致肯定。此次答辩会充分展示了同学们大学生涯、专业知识等方面的收获与领悟。各位老师对同学们表示赞许,并给予同学们深深的期望,希望同学们在以后的学习、实习和工作中要不断努力,不断进步,不断完善自己,提高自己。

(撰稿 边洪强 审核 吴晓沛)