美术与设计学院召开全体教职工理论学习会议
发布时间:2017-04-27

为了加强师德建设,提高教师素质,4月26日,美术与设计学院在会议室召开全体教职工理论学习研讨会,学习讨论《高等学校教师职业道德规范》,会议由院党总支书记吴晓沛同志主持,副院长邵建波、副书记徐强等同志参加会议。

吴晓沛书记强调,职业道德是学院对教师进行评价的重要依据,《规范》对于进一步塑造学院良好师德以及良好的师生关系具有重要作用。学习贯彻落实《规范》并非一朝一夕之事,希望全院教师借此学习机会,遵守教师职业道德规范,强化创新意识、质量意识、求实意识、竞争意识,发扬敬业精神、奉献精神,努力提高教书育人水平,塑造我院良好的师德形象。

院教工党支部书记许兴海同志首先解读了《高等学校教师职业道德规范》。《规范》是贯彻落实党的教育方针,全面提高我院师德建设水平的重要指导性文件。贯彻落实《规范》,对于加强和改进我院师德建设,引导广大教职工自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高教育教学质量具有重要的现实意义。高等学校教师要切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责和重要使命,不仅要“关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律”,而且要“弘扬优良教风,提高业务水平”。

会上,副院长邵建波同志还就近期教学工作进行了安排,副书记徐强同志对团学工作进行了部署。