美术与设计学院开展学习省委教育系统党风廉政建设工作会议
发布时间:2017-04-12

4月12日,学院在会议室召开了学习《2017年省教育系统党风廉政建设工作》会议内容。党总支书记吴晓沛、院长李杰出席会议,党总支副书记徐强主持会议。

吴晓沛书记就扎实做好2017年党风廉政建设工作作了讲话。她要求,全体党员要做到“四个字”。“知”即知道全面从严治党的战略部署,知道党要管党的责任担当,知道党员干部的行为规范,知道反腐工作的重点指向,知道违纪违法的沉重代价。“惧”,即畏惧权利,畏惧法纪,畏惧“前车之鉴”。“止”即止步,停止。“手莫伸,伸手必被抓”,一定要收敛,收手,不能任性。“改”即改变观念,从过去的惯性思维中跳出来,与时俱进,顺应时势,跟上步伐;改进工作,重视自查自纠,重视自我完善,重视自我约束。她强调,党风廉政建设永远在路上。要深刻认识和理解省委对党风廉政建设和反腐败工作的分析和判断,坚持管党治党不放松,正风肃纪不停步,惩治腐败零容忍,以顽强的毅力和不屈的韧劲,坚定不移推进学院党风廉政建设。

李杰院长就党风廉政建设工作结合学院本科专业评估工作做了部署,要求三个专业教研室主任认真重视这次学院本科评估工作,要求学院专业教师做好教学准备工作,配合学校教学督导组的听课工作,并且做好教学评估所需要的各项工作。

教工党支部书记许兴海传达了省委教育工委、省教育厅部署2017年全省教育系统党风廉政建设工作内容。并带领全体教职工学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等学习资料。

撰稿:马阳阳 审核:吴晓沛