美术与设计学院全体教职工开展政治理论学习
发布时间:2017-03-09

3月8日下午,美术与设计学院全体教职工在院会议室开展了集中政治理论学习。学习由党总支书记吴晓沛主持。

首先,党总支书记吴晓沛传达了近期《校党委中心组理论学习会暨处以上干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班》会议精神。同时要求,全院教职工要高度重视政治理论学习,力求做到个人自学与集中学习相结合、个人政治理论水平提高与教书育人发挥作用相结合、政治理论学习与实际工作推进相结合。在政治理论学习时要严格遵守考勤制度,要做好学习记录,特别是全体共产党员、各级干部更要认真写好学习笔记和体会,发挥好模范带头作用。

李杰院长要求,全体教职工要认真学习“两学一做”精神,向身边的师德标兵学习,做党和人民满意的好老师。一是要努力营造浓厚学风,带领学生进行更好的专业学习,不断提高学生根据实际情况分析问题、解决问题的能力,让学生勤奋学习、善于思考,树立终身学习的理念。二是要坚持把学习和工作融为一体,不断强化学贵有恒、学贵有心和学以致新、学以致用的意识,要不断拓宽学习渠道,丰富学习内容,创新学习方式,总结梳理学习成果,努力提高理论水平和专业水平。三是要关心爱护学生,要用自己高尚的道德情操和仁爱去教育和引导学生健康成长成才。

副院长邵建波就学院近期教学工作做了安排,党总支副书记徐强宣读了学院本学期政治理论学习计划。院教工党支部书记许兴海带领全体党员认真学习了党的十八届六中全会精神和国家教育事业发展“十三五”规划。

(撰稿 边洪强 审核 吴晓沛)