美术与设计学院召开新学期实践教学工作专题会议
发布时间:2017-09-07

9月6日下午,美术与设计学院在艺术楼会议室召开新学期实践教学工作专题会议,部署本学期实践教学工作。会议由美术与设计学院副院长许兴海同志主持,院实习实训中心主任、各教研室主任及部分教师代表参加了会议。

会上,学院实习实训中心主任朱纯军同志对2018届师范类毕业生教育实习实施方案的制定和进展情况,对我院往届毕业实习、毕业设计(创作)、专业写生及考察等环节中存在的问题和困难进行了如实反映。

副院长许兴海同志就2018届毕业生教育实习、毕业实习、毕业设计(创作)及本学期美术学、书法学、环境设计、视觉传达设计等专业写生、考察等集中实践教学工作进行了安排和布置。

副院长许兴海同志在会议总结时对做好2018届毕业生教育实习、毕业实习、毕业设计(创作)等综合实践教学工作进行了重点强调,一要认真贯彻落实学校有关文件精神,加强实践教学的过程管理,保证教学质量,坚决杜绝教育实习、毕业实习、毕业设计等综合实践教学过程中的松散现象。二要高度重视各实践教学环节,确保五个到位,一是认识到位,充分认识实践教学的重要性;二是实施方案到位,各实践教学环节都要提前制定详细的教学实施方案;三是安排落实到位,各教研室主任要狠抓落实,确保教学效果;四是跟踪检查巡视到位,要与实习单位建立紧密联系,积极跟踪巡查;五是各实践教学过程材料收集整理到位,课程结束后要及时进行总结和成绩考核,做好相关过程材料的归档工作。三要积极拓展校外实习就业基地,充分利用实习就业基地,最大限度地安排学生留在本地区集中实习,促进学生就业。

会议还对我院新版人才培养方案的修订情况、“四规划、两标准”、“三纲两书两册”编制情况进行了通报,对本学期日常教学秩序巡查、加强常规教学管理等工作做出了细致安排。