美术与设计学院召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-08-24

按照校党委《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》要求,8月26日,美术与设计学院党总支在院会议室召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,紧密联系自身思想、联系分管工作、联系学院实际,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,深刻剖析,对照检查,认真开展批评和自我批评,努力以风清气正、干事创业的新面貌新形象迎接党的十九大胜利召开。会议由院党总支书记吴晓沛同志主持,院党总支副书记徐强等同志出席会议。

美术与设计学院对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述的主题,结合我院“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育、专题警示教育以及巡视整改“回头看”等工作,精心制定了美术与设计学院“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会实施方案,认真组织全院党员同志学习研讨,广泛征求群众意见和建议,积极开展谈心交心活动,领导班子成员认真撰写个人对照检查材料,深刻进行党性分析,明确具体整改措施。

会上,吴晓沛首先代表学院党政班子作对照检查,深入查摆坚定理想信念、党内政治生活、党内政治文化、党内政治生态、作风建设、担当作为等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源。班子各成员紧密联系各自思想、工作和岗位实际,分别作了个人对照检查,并开展了批评与自我批评,起到了红红脸、出出汗、鼓劲加油的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

吴晓沛在总结讲话时指出,这次专题民主生活会大家准备充分,态度认真,自我剖析准,相互批评真,整改措施实,开出了质量和效果。下一步,班子成员要紧紧围绕对照检查材料,列出清单,明确责任,下决心进行整改;在加强学院干部队伍教育管理、强化工作纪律方面严格要求;在强化好两个责任,发挥好“一岗双责”方面落到实处。通过强化各项整改措施,扭转我院学风、教风,推动我院事业再上新台阶。