学院动态

美术与设计学院赴三角洲公园“廉政文化主题广场”开展专题警示教育活动
发布时间:2017-07-23

为进一步深入开展专题警示教育活动,加强党风廉政文化建设,提高党员干部拒腐防变能力。7月23日下午,美术与设计学院教工党员及科级以上干部前往宿州市三角洲公园“廉政文化主题广场”,接受反腐倡廉专题警示教育。

在宿州市三角洲公园“廉政文化主题广场”,院党总支书记吴晓沛同志首先向党员干部们强调了开展此次专题警示教育活动的目的和意义,并向大家提出了具体要求。她强调,以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,在全院党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是新时期贯彻从严治党方针,推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要内容,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求,是汲取深刻教训、铲除滋生腐败不良土壤的重要举措,是加强政治文化建设、净化优化政治生态的迫切需要。我们要深化思想认识,以高度的政治自觉投身“讲重作”专题警示教育,要真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,不断提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力以风清气正、干事创业的学院新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

活动中,大家通过观赏莲(廉)湖美景、廉政画廊以及有关廉政的古今人物、廉政格言、廉政故事等,从不同层面深刻认识了廉政文化,感受了“贪与廉”、“善与恶”、“黑与白”的对比结果。生动直观廉政教育,弥漫着浓浓的廉政文化气息,使我院党员干部接受了一次特殊的“廉政洗礼”。

参观结束后,大家一致认为,此次反腐倡廉专题警示教育,形式直观、内容丰富、感染力强。今后工作和生活中,要时时刻刻对党纪国法常存敬畏之心,对工作岗位常怀感恩之情,“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,坚定正确的理想信念,遵纪守法、廉洁自律,筑牢拒腐防变思想防线。