美术与设计学院召开警示教育专题会议
发布时间:2017-05-24

5月23日,美术与设计学院在会议室召开专题警示教育专题会议,组织学习中共中央纪委对安徽省副省长陈树隆严重违纪问题进行立案审查的通报和以陈树隆杨振超周春雨案为反面教材开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育材料。会议由院党总支书记吴晓沛同志主持,学院总支部委员会委员、各党支部书记、科级以上干部及教研室主任参加了会议。

会上,院党总支书记吴晓沛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,在全院党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求,是汲取深刻教训、铲除滋生腐败不良土壤的重要举措,是加强政治文化建设、净化优化政治生态的迫切需要。我们要深化思想认识,以高度的政治自觉投身“讲重作”专题警示教育,建设良好政治文化,净化优化政治生态,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,要紧紧扭住“学”这个环节,把理论武装贯穿专题警示教育全过程,推动党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习《党内政治生活准则》《党内监督条例》,切实做到学而信、学而用、学而行;紧紧扭住“查”这个环节,对照正反典型,真正把自己摆进去,找准查实存在的突出问题;紧紧扭住“改”这个环节,建立问题清单和任务清单,明确整改措施和整改时限,确保件件有着落、事事有回音;紧紧扭住“促”这个环节,把开展专题警示教育与做好学院发展和党的建设各项工作有机结合起来,坚持两手抓,做到两促进,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿 许兴海 审核 吴晓沛)