美术与设计学院召开就业工作专题会议
发布时间:2024-05-30

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省教育厅以及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署和工作安排,全面推进毕业生更加充分更高质量就业,5月28日,美术与设计学院召开2024届毕业生就业工作专题会议。党委书记陈述立,党委副书记、院长许兴海,副书记、纪委书记边洪强,以及学院就业工作领导小组全体成员参加会议。

会上,边洪强传达了学校就业工作会议精神,通报了学院2024届毕业生就业工作开展情况及升学情况。同时,对2025届学生实习就业工作提前进行了谋划与安排。

许兴海强调要充分认清新形势下就业工作面临的严峻困难与挑战,积极开拓市场化就业岗位,深入开展就业育人主题教育活动,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观。

最后,陈述立对就业工作做再次部署,并提出四点要求。一是要提高政治站位,重点理解和把握好毕业生就业工作的重大意义,全院要统一思想,形成合力,全力以赴促使2024届毕业生高质量充分就业。同时,要提前统筹好2025届学生的实习就业工作。二是加快工作节奏,以更加扎实的工作作风,落实就业工作部署。三是关心帮扶困难学生就业,做好教育引导和心理疏导工作。四是提升就业质量,推进高质量充分就业。

本次就业工作会议的召开分析研判当前的就业形势,提出了下一步就业工作的重点任务,凝聚了就业工作共识,形成了就业工作合力,进一步深化与推动美术与设计学院就业工作开展。

(图文:崔晓东/王继峰,一审一校:王继峰,二审二校:边洪强,三审三校:陈述立)