榜样的力量——美术与设计学院《就业创业先进典型案例》
发布时间:2023年10月20日 15:08  作者: 来源: 浏览:

政治面貌:中共党员

所属学院: 美术与设计学院

年级专业: 2018级环境设计专业

典型类型:选调生

工作单位:东至县香隅镇香隅村

工作岗位:香隅镇香隅村党支部书记助理

就业寄语:

愿你在求职道路上,坚定信念,勇往直前。充分挖掘自身潜力,发挥优势,把握每个机会,力求展现最佳自我。同时,保持乐观心态,勇于面对挑战,无论遇到何种困难,都能从容应对。相信具有实力的你,一定能够找到理想的工作,开创美好未来。加油!

获奖情况:

2018-2019 学年获二等优秀学生奖学金、三好学生、优秀学生干部
2019-2020 学年获一等优秀学生奖学金、三好学生、优秀学生干部
2020-2021 学年获二等优秀学生奖学金、三好学生、优秀学生干部

事迹材料 :

一、个人简历

周超,男,汉族,199811月出生,中共党员,2022.7月毕业于宿州学院;2022.11担任东至县香隅镇香隅村党支部书记助理2023.7考入安徽省委党校法学在职研究生

二、事迹概况

周超2022年担任香隅村党支部书记助理以来,积极投身于党建工作,充分发挥党员先锋模范作用。在香隅村村党委兢兢业业,奉献良多。他坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极参与支部组织建设、政策宣传、志愿服务等活动,为党支部的发展做出了重要贡献,赢得了群众的广泛好评。作为千千万万民政工作者中的一员,自加入了基层民政工作者的行列。从上班的那天起,就决心立下了“上为政府分忧、下为百姓解愁”的民政工作宗旨,恪尽职守,脚踏实地。

注重政治理论学习,努力提升自身综合素质。该同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,补足精神之钙。政治立场鲜明,政治信念坚定,全局观念和大局意识较强,坚决服从党组工作安排。在工作中,顾全大局,注意方式方法,善于听取职工群众的意见和建议,不断改进工作。在生活中,与人为善,坦诚相待,经常和同志们交流思想、畅谈感受,坚持做正能量的人、讲有正气的话、做有正气的事,通过自己的一言一行带动身边人。

积极践行党员责任,时刻发挥先锋模范作用。严守党的政治纪律和政治规矩,始终牢记自己是一名共产党员,工作踏实进取、尽职尽责,经常加班加点。以高度的责任感和使命感做事,保持踏实肯干的孺子牛精神,以服务干部职工为宗旨,以群众满意为目标,在政策范围内力所能及的帮助解决一些实际问题,多办实事、多解困难,让领导放心,让干部职工满意。

做好每一件小事,做让群众满意的事。在工作中,他遇到群众问事,他总会耐心细致地解释答复,遏尽全力使群众满意。遇到群众办事,他总是热情接待,笑脸相迎,用心用情做好接办、导办、协办工作。遇上群众有困难,他总会伸出援助之手,尽最大努力帮助。

他把为民服务的精神融入到了生活中,让善良和真诚成为他待人接物的准则。他不仅在物质上给予了老人温暖和关怀,更重要的是用行动诠释出了对老人的尊重和陪伴。每次走访时,他总是细心地询问孤寡老人的身体状况,并根据需要提供相应的帮助。洗衣、做饭、打扫卫生等日常琐事,他都一一承担,并时刻留心老人的需求。

三、主要事迹

1.支部组织建设:扎实推进,提高凝聚力

周超协助党支部书记开展党支部组织建设工作,加强党员教育管理,提升党支部组织力。积极参与党员培训、党组织生活会等活动,提高了党员的队伍素质

2. 社会救助工作:完善政策,提高效率

周超致力于推动社会救助政策的完善和落实,提高救助效率。他参与低保、五保、孤儿等工作的推进并积极推动政策落地,为困难群众提供了及时、有效的帮助。民政工作中,主动摸排了71户低保边缘户并录入系统,作为今后重点关注对象,确保群众在遇到困难时,第一时间得到救助;在居家养老服务方面,积极对接第三方服务公司,主动了解工作开展情况和老百姓遇到的问题,协商共同解决,目前共有266户低保、五保、困难老人得到了居家养老服务。

3. 政策宣传:深入群众,加强引导

周超积极宣传党的基本理论、基本路线、基本方略,提高群众政策知晓度。深入田间地头,了解群众需求,传播党的声音,增强了党的凝聚力和向心力。

4. 志愿服务:践行宗旨,全心全意为人民服务

周超积极参与志愿服务活动,以实际行动践行党的宗旨。组织党员参与环境整治、敬老助残、支教助学等活动,提高了党员的服务意识和能力截至目前为止,共组织志愿活动13次,参与人数324人。

四、结尾

周超在工作中,始终牢记为人民服务的宗旨,展现出了一名共产党员的责任与担当。深入群众,加强引导周超积极宣传党的基本理论、基本路线、基本方略,提高群众政策知晓度。深入基层社区,了解群众需求,传播党的声音,增强了党的凝聚力和向心力。