美术与设计学院开展防诈骗主题班会
发布时间:2023年11月09日 08:47  作者: 来源: 浏览:

为进一步提高同学们的防诈骗意识,增强同学们防诈骗保护能力,11月9日,美术与设计学院各班开展了《提高反诈防骗意识,增强个人识骗能力》主题班会。

班会伊始,主持人播放了同学们复现的识骗反诈通话音频。听过“智取诈骗犯”的音频后,现场氛围逐渐活络,同学们逐渐融入到场景之中,对电信诈骗的手段有了更深入的了解。接着,两名安全宣讲员结合生活实际为同学讲解防诈知识,普及电信诈骗概念和新型诈骗手段,在分析人们易上当受骗原因的基础上,提出具有针对性的防诈识骗措施。随后,主持人播放反诈宣传小视频,小视频以动画形式,以活泼欢快的风格,激发了同学们学习反诈识骗知识的兴趣,让同学们在轻松愉悦的氛围中提高了反诈意识。同学们积极分享亲身反诈经历,并表示通过亲身防诈,自身辨识诈骗犯的能力得到了提升。

经过本次反诈班会,同学们收获颇丰,纷纷讨论班会中学习到的新型诈骗手段及反诈技巧。结束之际,主持人对班会进行总结,提醒大家在遇到诈骗时要牢记“三不一要”,不给诈骗分子可趁之机。最后,反诈主题班会在同学们“电信诈骗不难防,不贪不给不上当”的口号中落下帷幕。