21服装与服饰设计2班开展暑假社会实践活动
发布时间:2023-09-14

7月10日上午,21服装与服饰设计2班开展第一阶段暑假社会实践活动由刘春山为队长带领团体成员陈峰,吴迪在安徽省宿州市栏杆镇石相村晥东北抗日根据地地址进行参观感受,负责拍摄照片和视频,记录参观过程中的感受和经历。

7月24日上午,21服装与服饰设计2班开展第二阶段暑假社会实践活动由贾承志带领团体成员李稳,司文秀在安徽省宿州市栏杆镇石相村晥东北抗日根据地地址进行拍摄分享,负责整理,整合上次参观拍摄的图片和视频资料,准备参观报告好分享。先后参观了“挺进敌后奠新基”“抗日战旗插遍皖东北”“张爱萍将军生平事迹剪影”三个展区,瞻仰了精心塑造的烈士雕像,聆听了抗日将领张爱萍三次进驻石相村,创立皖东北抗日根据地的革命历史故事。

8月7日上午,21服装与服饰设计2班开展第三阶段暑假社会实践活动由陈峰带领刘春山,司文秀在安徽省宿州市栏杆镇石相村晥东北抗日根据地地址进行参观整合,负责上一次整理的报告和资料,进行进一步的讨论和交流。一幅幅珍贵的图片,一件件文献实物,让大家仿佛穿越历史长河,回到了过去的烽火岁月,感受着先烈们跃马疆场、保家卫国、前赴后继的革命精神和壮志情怀

8月21日上午,21服装与服饰设计2班开展第四阶段暑假社会实践活动由吴迪带领团体成员贾承志,李稳,徐中鑫进行参观体验,负责准备参观结束后的总结报告和答辩,整理并汇总团队所有成员的感受和建议,以便最终形成团队实践的总结和分享通过参观学习,深刻了解了革命先烈们艰苦卓绝、英勇抗战的光荣历史,纷纷表示将继承和发扬革命先烈们的革命精神和优秀品质,更加坚定地承担起新发展阶段的职责与担当

本次21服装与服饰设计2班开展暑假社实践活动圆满结束,通过参观学习,大家纷纷表示,要深入学习革命先辈坚定的理想信念和忠诚的政治品格,全面认真学习党史,将学习实践融入工作生活各方面。

(撰稿:李稳 审稿:王静)