美术与设计学院“弘扬红色经典,永传烈士精神”实践团赴宿州市烈士陵园开展实践活动
发布时间:2023-09-07

202377日至7月14日,美术与设计学院弘扬红色经典永传烈士精神实践团前往宿州市烈士陵园进行专项实践活动团队通过寻访宿州革命烈士纪念馆、彭雪枫将军纪念厅、淮海战役解放宿县纪念厅、党性教育展馆和革命烈士纪念碑等厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感

实践团队以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,多形式开展红色教育、革命教育。通过本次实践活动将“弘扬红色经典,永传烈士精神”融入到参观以及考察全过程,通过自身实地探访红色历史、追寻红色足迹、寻访红色资源等活动,让青年学子在实地寻访与学习中感悟党的初心,坚定听党话、跟党走的理想和信念。

实践团队通过为期一周的学习考察引领了思想滋养了心灵、鼓励了精神,厚植爱国情怀,弘扬红色精神,鼓舞青年学子为国家贡献青春力量。

(撰稿:桂红丽 审稿:王静)